Empanadas festives de Chizou

Empanadas festives de Chizou

En guise d'en-cas, d'accompagnement d'un repas de fête ou même de repas tout court, nous vous proposons notre recette d'empanadas Chizou ! 

Pour la pâte (si vous vous sentez courageux... sinon vous pouvez acheter du prêt-à-porter)

  • 200g de farine
  • 115 de beurre ou de l'alternative de beurre végét pour pour de l'herbe 
  • 180ml de lait (à base végétale) 
  • 2 cuillères à café de levure sèche
  • Une pincée de sel 

Pour la garniture 

  • 1 petit oignon 
  • 3 gousses d'ail
  • 400g de haricots noirs (d'une boîte)
  • 150g de Chizou tex mex
  • 1 cuillère à café de cumin 
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de purée de tomates
  • 1 cuillère à café de lait (végétal) (ajoutez-en un peu plus si vous trouvez que la garniture est trop sèche)

Préparer la pâte à pâtisserie 

  • Mettez la farine, la levure et le sel dans un bol et mélangez. 
  • Faire fondre le beurre (ou utiliser du beurre à température ambiante) 
  • Mélangez le beurre avec la farine et le lait pour créer une boule de pâte, placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. 

Préparer le reste

  • Préchauffer le four à 180C
  • Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans un bol 
  • Coupez la pâte en quatre, mettez un peu de farine sur une surface où vous pourrez préparer les empanadas. 
  • Roulez des boules de pâte plates d'environ 10-12 cm (ou la taille de votre choix !). 
  • Ajoutez la garniture et pliez en forme d'empanada avant d'utiliser une fourchette pour presser sur les côtés. 
  • Badigeonner de lait (végétal) (si vous voulez un aspect plus doré) et mettre au four pendant environ 30 minutes. 

Profitez-en ! 

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