Vous cherchez de délicieux plats à base de plantes pour les fêtes de fin d'année ? Découvrez ces bouchées Mac N'Chizou, vous et vos invités les adorerez !
Ingrédients (pour 15 bouchées)
- 300g de pâtes coquillettes
- 375 du lait (d'origine végétale)
- 2 cuillères à soupe de beurre (à base de plantes)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cu cu de mout mout mout en poudre
- 2 oeufs (ou "oeuf" végétalien : 1 cuillère à soupe de graines de lin mélangées & 3 cuillères à soupe d'eau
- 200g de chapelure
- 150g de Chizou Tex Mex (ou un mélange de Chizou)
- Huile (pour la friture)
Étapes
- Faire cuire les pâtes
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre, ajouter la farine et fouetter pendant 1 minute.
- Ajouter lentement le lait tout en fouettant pour obtenir une sauce épaisse.
- Add mustard and Chizou until it melts
- Ajoutez les pâtes à la sauce, mélangez bien pour qu'elles soient toutes recouvertes.
- Posez-les à plat sur une surface recouverte de papier cuisson et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Roulez le mélange pâtes-sauce en boules et mettez le sac au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Cassez les œufs (ou préparez des œufs végétaliens) et déposez chaque boule dans le mélange d'œufs avant de la recouvrir de chapelure.
- Faites chauffer une poêle avec une bonne quantité d'huile et faites frire chaque boule pendant 1 minute jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Enlevez l'excès d'huile avec du papier absorbant.
2 commentaires
Nous n'avons pas essayé mais pourquoi pas :)
Est-il bon si on l'ajoute avec
carotte
des tranches ?