Ces burritos à base de plantes sont remplis d'une viande de noix croustillante super facile à préparer, de Chizou Tex Mex, de haricots et de guac. Ils sont un régal pour les papilles et sont parfaits pour un déjeuner ou un dîner réconfortant.
Pour 4 burritos :
VIANDE DE NOIX À BASE DE PLANTES
- 1/2 tasse de noix brutes, trempées dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes, puis égouttées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail, pelées et émincées
- 1/2 oignon, coupé en dés
- 1 boîte de haricots noirs cuits
- 1/2 cuillère à café de poudre de chili
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de fumée liquide (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de paprika (fumé)
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de sel marin
- 1/2 cuillère à café de poivre
RIZ ASSAISONNÉ
- 1 1/2 tasse de riz brun cuit
- un peu de paprika, de sel et de poivre
- 1/2 cuillère à café de concentré de tomates
BURRITOS VEGAN
- 8 grands burritos
- 1 tasse de salsa mexicaine salsa
- 1 tasse guacamolefait maison ou acheté dans le commerce
- 1 1/2 tasse de Chizou Tex Mex
- 2 tasses de laitue, déchiquetée
- un peu de sauce piquante ou des jalapenos en dés (si vous les aimez épicés)
- 1/2 tasse de crème fraîche végétale ou de mayo végétale épicée
Directions :
VIANDE DE NOIX À BASE DE PLANTES
- Ajoutez les noix égouttées, 1 cuillère à soupe d'huile et les 2 cuillères à soupe d'eau dans un robot culinaire et mixez environ 10 à 20 fois jusqu'à l'obtention d'une sorte de hachis.
- Ajouter une autre cuillère à soupe d'huile dans une poêle et la faire chauffer à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon et faire sauter pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit un peu brun.
- Incorporer ensuite la "viande" de noix, la sauce soja, le paprika, le cumin, la poudre de chili, la poudre d'ail, le sel et le poivre et la fumée liquide si vous en avez.
- Incorporer ensuite les haricots noirs et faire sauter le tout pendant encore 5 minutes environ.
- Retirer du feu et réserver pour plus tard.
RIZ ASSAISONNÉ
- Ajouter le riz dans un bol et incorporer le concentré de tomates, le paprika, le sel et le poivre.
- Il est également mis de côté pour l'instant.
BURRITOS À BASE DE PLANTES
- Faire chauffer une poêle à feu moyen. Placer un wrap dans la poêle pendant environ 15 secondes ou passer le wrap au micro-ondes pendant environ 15 secondes.
- Répartissez les ingrédients de manière égale dans vos wraps et superposez-les :
- Burritos
- Riz assaisonné
- Viande de noix
- Laitue
- Chizou Tex Mex
- Salsa
- Guac
- Sauce piquante/Jalapenos
- Crème acidulée à base de plantes ou mayo épicée à base de plantes
- Placer les ingrédients en ligne et les emballer.
- Faire chauffer la poêle à feu moyen et ajouter un peu d'huile. Faites cuire le burrito pendant 2 à 3 minutes environ, jusqu'à ce que le film soit complètement scellé et que le burrito soit doré. Retournez le burrito et répétez l'opération pour l'autre côté.