Hasselback crémeux à base de plantes Patates douces Chizou

Hasselback crémeux à base de plantes Patates douces Chizou

Les patates douces Hasselback ont l'air très chic, mais en réalité, c'est un plat d'accompagnement facile à préparer, dont les convives ne se lasseront pas. Combinez-les avec de délicieux légumes au four ou une salade verte fraîche et savourez !

Pour 3 patates douces :

  • 175g de Chizou au choix ! (Nous avons utilisé du Tex Mex dans ce cas, mais il y en a pour tous les goûts, ou même un mélange). 
  • 3 patates douces moyennes
  • 1/4 de tasse de beurre (végétal), fondu 
  • Quelques épices : 1 cuillère à soupe de sauge, 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche, 1 cuillère à soupe de thym (et/ou d'autres épices de votre choix)
  • Sel et poivre à volonté

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper les patates douces en tranches de type "hasselback" (voir la photo si ce terme ne vous est pas familier).
  • Mélanger le beurre fondu avec du sel et du poivre et en arroser les patates douces coupées en tranches avant de les emballer dans du papier d'aluminium (individuellement) et de les mettre au four pendant environ 45 minutes. 
  • Lorsque vous les sortez du papier aluminium, versez le Chizou dessus et refermez le papier aluminium avant de les remettre au four en mode grill pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le Chizou soit chaud et fondu 🔥.
  • Servir avec des herbes fraîches et des légumes grillés ou une salade verte fraîche !
Profitez-en !
    Retour au blog

    Laissez un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.