Gratin de patates douces, chou-fleur et béchamel de Chizou

Gratin de patates douces, chou-fleur et béchamel de Chizou

Vous cherchez une recette automnale et chaleureuse à déguster ce soir ? Nous avons la recette parfaite pour vous ! 

Ingrédients

Pour la béchamel 

  • 700ml plant-based milk 
  • 40 du beurre du beurre végét du beurre du beurre du beurre du beurre du beurre du beurre du beurre du beurre
  • 40g de fleur
  • 80g de pâtes Chizou Pasta Lovers

Légumes

  • Un petit chou-fleur
  • 2 carottes
  • 1 patate douce

Pour la garniture

  • 100g de chapelure
  • 120g de pâtes Chizou Lovers
  • Herbes de Provence 
  • Sel
  • Poivre

Étapes

  • Préchauffer le four à 180C
  • Coupez les légumes en petits morceaux
  • Faites cuire les légumes à la vapeur pour les précuire pendant environ 15 minutes.
  • Huilez un plat allant au four et mettez-y les légumes.
  • Préparez la garniture en mélangeant la chapelure, l'assaisonnement et le Chizou et en utilisant vos mains pour émietter légèrement le Chizou. 
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre
  • Une fois fondu, retirez du feu et ajoutez la fleur.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte
  • Remettez sur le feu et ajoutez le lait au mélange beurre-fleurs en mélangeant lentement et constamment.
  • Quand la béchamel a une texture crémeuse, ajoutez le Chizou. 
  • Verser la béchamel sur les légumes
  • Saupoudrer la garniture 
  • Mettez-les au four pendant environ 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus et dorés ! 

Bon appétit ! 

 

 

Retour au blog

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.