Ces dĂ©licieux tacos de tofu Ă base de plantes, recouverts de notre fromage Tex Mex Lovers, vous feront fondre tellement ils sont bons !Â
Voici la recette pour 4 tacos. Ce dont vous aurez besoin :Â
- Coquilles à taco et assaisonnement pour taco (vous pouvez généralement les acheter ensemble)
- Tomates cerises
- Laitue, coupĂ©e Ă la taille que vous voulez.Â
- 125g de tofu (ou si vous vous sentez paresseux, vous pouvez acheter des "shreds de soja" (par exemple chez le boucher vĂ©gĂ©tarien)Â
- 1/4 de concombre, coupé en petits cubes
- 1/2 mangue coupée en petits cubes (vous pouvez utiliser des morceaux congelés si c'est plus facile, il suffit de les décongeler à temps)
- 1/8 red onion, chopped into small piecesÂ
- 1 citron vert (au goût)
- Coriandre (facultatif)
- Chizou Tex Mex LoversÂ
Instructions :Â
- PrĂ©parez d'abord la salsa mangue-concombre : dans un bol, mĂ©langez la mangue, le concombre, l'oignon et la coriandre hachĂ©s. Ajoutez un peu de jus de citron vert selon votre goĂ»t.Â
- Si vous prĂ©parez le tofu vous-mĂȘme (et que vous n'achetez pas de rĂąpĂ©), Ă©gouttez-le pendant 15 Ă 30 minutes avant de le rĂąper (comme vous rĂąperiez du fromage rĂąpĂ©).Â
- Ajoutez de l'huile dans une poĂȘle, mettez votre tofu rĂąpĂ© et faites-le cuire pendant quelques minutes avant d'ajouter l'assaisonnement pour tacos avec un peu d'eau (ajoutez-en un peu si c'est trop sec). Faites cuire pendant environ 5 minutes supplĂ©mentaires.Â
- Faites fondre le Chizou en le mettant dans une casserole Ă feu moyen. Ajouter un peu d'eau si nĂ©cessaire. MĂ©langez frĂ©quemment pour aider la fonte et Ă©viter qu'il ne colle Ă la poĂȘle.Â
- Assemblez vos tacos dans l'ordre que vous voulez en ajoutant des morceaux de tofu, de la salsa de mangue et de concombre, des tomates et bien sĂ»r du savoureux Chizou !Â