Qui dit plat réconfortant, dit gratin d'endives, n'est-ce pas ? Découvrez notre délicieuse version végétale de ce plat typique belge. Utilisez les Chizou Pasta Lovers pour votre sauce au fromage et votre gratin et laissez-vous tenter par ce plat familial et rustique. Avec qui allez-vous le partager ?
Pour 2 personnes :
- 4 chicons
- 700ml lait d'avoine
- 40g de beurre vegan
- 40 g farine
- 150g de pâtes Chizou Pasta Lovers
- 80 g chapelure de pain
Etapes:
- Coupez les chicons à la base (mais veillez à ce qu'ils restent "ensemble").
- Faire fondre 3 CC de beurre dans une casserole à feu doux
- Placez les chicons dans la poêle et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes en les retournant de temps en temps.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C
- Préparer la sauce Chizou : dans une petite casserole, faire fondre le beurre (40g)
- Une fois fondu, retirez du feu et ajoutez la farine.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte
- Remettez la casserole sur le feu et ajoutez le lait au mélange beurre/farine petit à petit et remuez.
- Lorsque la béchamel a une texture crémeuse, ajoutez 80g de pâtes Chizou Pasta Lovers.
- Laisser fondre le Chizou et assaisonner (poivre, sel, noix de muscade).
- Verser une petite quantité de béchamel dans un plat à four avant d'y placer les endives précuites.
- verser le reste de la sauce b b b béch du sur les chicons
- Mélangez la chapelure et le reste du Chizou et saupoudrez-en le dessus.
- Faites cuire pendant 20-25 minutes au four à 180°C.