gratin de chicons végétalien

Un gratin classique d'endives au Chizou

Qui dit plat réconfortant, dit gratin d'endives, n'est-ce pas ? Découvrez notre délicieuse version végétale de ce plat typique belge. Utilisez les Chizou Pasta Lovers pour votre sauce au fromage et votre gratin et laissez-vous tenter par ce plat familial et rustique. Avec qui allez-vous le partager ? 

Pour 2 personnes :

  • 4 chicons
  • 700ml lait d'avoine
  • 40g de beurre vegan
  • 40 g farine
  • 150g de pâtes Chizou Pasta Lovers
  • 80 g chapelure de pain

Etapes:

  • Coupez les chicons à la base (mais veillez à ce qu'ils restent "ensemble").
  • Faire fondre 3 CC de beurre dans une casserole à feu doux
  • Placez les chicons dans la poêle et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes en les retournant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C
  • Préparer la sauce Chizou : dans une petite casserole, faire fondre le beurre (40g)
  • Une fois fondu, retirez du feu et ajoutez la farine.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte
  • Remettez la casserole sur le feu et ajoutez le lait au mélange beurre/farine petit à petit et remuez.
  • Lorsque la béchamel a une texture crémeuse, ajoutez 80g de pâtes Chizou Pasta Lovers.
  • Laisser fondre le Chizou et assaisonner (poivre, sel, noix de muscade).
  • Verser une petite quantité de béchamel dans un plat à four avant d'y placer les endives précuites.
  • verser le reste de la sauce b b b béch du sur les chicons
  • Mélangez la chapelure et le reste du Chizou et saupoudrez-en le dessus.
  • Faites cuire pendant 20-25 minutes au four à 180°C.
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