Le fromage est le troisième aliment avec l'empreinte carbone la plus intensive (après le bœuf et l'agneau), surprenant n'est-ce pas ?

Moins de produits laitiers
Il était une fois le fromage... puis le bien-être animal, puis le changement climatique et la prise de conscience que manger un autre animal était un peu étrange.

Du plaisir dans l'assiette
Aujourd'hui, nous vivons dans le futur et nous pouvons faire fondre nos cœurs (et non la planète) avec du fromage végétal à base de chou-fleur. Pourquoi ? Eh bien, pourquoi pas ? !
Alors qu'est-ce qui rend le chizou différent ?
Végétal et durable
Nous avons choisi le chou-fleur non transformé comme ingrédient principal de notre fromage végétale parce qu'il est super local et durable. Nous essayons également de nous procurer tous les autres ingrédients localement. Certains, comme l'huile de noix de coco, ne poussent pas en Belgique, mais rassurez-vous, nous nous efforçons de trouver des alternatives.
Polyvalent et facile à utiliser
Nous avons choisi de créer une alternative au fromage râpé végétale car c'est un produit tellement polyvalent à avoir dans sa cuisine. Pâtes, pizzas, nachos, tacos, croques, gratins, raclettes... les possibilités de repas végétaux sont infinies. Faites-nous part de vos savoureuses recettes au fromage !
fond comme du vrai fromage
Il fond, il gratine, il croustille. Notre fromage végétale fond le mieux lorsqu'il est cuit au four à 180-220 degrés et sur le grill.

L'ÉQUIPE CHIZOU
Nous avons commencé notre révolution alimentaire en lançant, il y a 9 ans, une marque de snacks pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Aujourd'hui, nous sommes en passe de révolutionner les alternatives aux produits laitiers, à commencer par le fromage.
Ilana & Michael
Fondateurs